top of page

История острова Хендерсон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одной из загадок острова является пещера с родником, в которой обнаружены человеческие скелеты. Считается, что это захоронения древних полинезийцев, пришедших с архипелага Гамбье в юго-восточной французской Полинезии, но до сих пор точное происхождение первых поселенцев острова не установлено. Они оставили многочисленные захоронения, содержащие человеческие скелеты, а также загадочные петроглифы на окрестных скалах, земляные печи, каменные орудия и другие поделки, хотя никто не знает, откуда они прибыли и носителями какой культуры являлись. Согласно археологическим данным люди на острове жили в XII—XV веках. Причины исчезновения людей с острова неизвестны, однако считается, что это связано с упадком поселений людей на Питкэрне и атолле Мангарева.

Первым европейцем, увидевшим остров, стал 29 января 1606 года Педро Фернандес Кирос. Он дал ему название Сан-Хуан Баптиста (Св. Иоанн Креститель, исп. San João Baptista). 17 января 1819 года остров был повторно обнаружен судном «Геркулес» британской Ост-Индской компании во главе с капитаном Хендерсоном, в честь которого и был назван остров. 2 марта 1819 года на острове останавливалось судно «Элизабет» под управлением капитана Генри Кинга. Его команда вырезала название судна на дереве и в течение нескольких лет остров носил двойное название.


С 20 по 27 декабря 1820 года на острове находился экипаж потерпевшего крушение китобойного судна «Эссекс», доплывшие сюда на спасательных шлюпках. Трое членов экипажа (Томас Чаппел, Сет Уик, Уильям Райт) решили остаться на острове, в то время как остальная команда отправилась в плавание к Южной Америке. 9 апреля 1821 года они были спасены.

В 1980-е годы американский бизнесмен Артур Ратлифф предлагал купить или арендовать остров и организовать на нем небольшое поселение со взлетно-посадочной полосой. Совет Питкэрна дал своё согласие на это в апреле 1981 года, однако Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании ветировало это решение для охраны природы острова, который позже стал объектом всемирного наследия.

 

История открытия Антарктиды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антарктида была открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней в точке 69°21′ ю. ш. 2°14′ з. д. (G) (O) (район современного шельфового ледника Беллинсгаузена). Ранее существование южного материка (лат. Terra Australis) утверждалось гипотетически, нередко его объединяли с Южной Америкой (например, на карте, составленной Пири-реисом в 1513 году) и Австралией. Однако именно экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева в южнополярных морях, обогнув вокруг света антарктические льды, подтвердила факт существования шестого материка.
Первыми вступила на континент, вероятно, команда американского корабля «Сесилия» 7 февраля 1821 года. Точное место высадки неизвестно, но предполагается что она произошла в заливе Хьюз (64°13′ ю. ш. 61°20′ з. д. (G) (O)). Это заявление о высадке на континент относится к самым ранним. К наиболее точным относится заявление о высадке на материк (Берег Дейвиса) от норвежского бизнесмена Хенрика Иоганна Булля, датируемое 1895 годом.


 

История Государства 

 

В марте 2012 года русский ученик-студент Денис Кукунин впервые узнал о виртуальных государствах. Прочел статьи про микронации в Википедии и даже был на сайтах таких государств как Фландренсис, Силенд, Вестарктика, Себогра. Позже создал свое государство хобби Вестфалия, а сам принял титул императора. Но он начал задумыватся о новом государстве и в начале марта 2015 года основал Королевство Эрленд. Сам Денис монархического убеждения, по этому государство монархия, с феодальной системой.  Так как Денис очень любил историю, был верующим и любил геральдику, он создал два герба с разными щитодержателями. Щитодержателями стали лев и воин гавайев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            Большой королевский герб до 23 мая 2015 года                                Государственный герб с 30 августа 2016 года

 

 

Согласно конституции Государственным гербом Королевства Эрленд является синий щит, в котором расположен кречет, в левом нижнем углу расположен христианский крест, в правом верхнем углу находится солнце. 
Щит держит Коронованный беркут, смотрящий в право. Беркут сидит на фасции, фасция символ власти. Позади орла расположены скипетры ввиде руки правосудия и державы и круглый венок, венок состоит оливковой и пальмовой ветвей, позади венка расположены скрещенные государственные флаги Эрленда. Вся эта конструкция помещена в красную королевскую мантию, коронованную короной. Король Денис I принял решение о создании государственной награды, «Орден Святой Девы Марии Гваделупской». 

 

Будущее Эрленда

 

Эрленд была осонованна как хобби-микронация, историческое, научное и религиозное идеальное государство на земле, но позже стало понятно что Королевство Эрленд это пожизненный проект, это не просто микронация, а сообщество разныйх людей: научных, любителей истории, монрахистов, художников и других деятелей искуства. 

 

bottom of page